Aunque ya habia escrito un post sobre como eliminar la molesta cuenta atras en ubuntu 9.04, en la nueva version 9.10, vuelve con fuerza de nuevo. El problema es que ahora no es tan sencillo el desactivarlo, ya que el selector de usuarios no tiene una opción de "preferencias". Pero, hay una sencilla alternativa para hacerlo:
  • Abrimos un nuevo terminal y ejecutamos "gconf-editor".
  • "apps", "indicator-session", desactivamos "supress_logout_restart_shutdown"
  • Cerramos el "gconf-editor"
Con esto ya queda desactivado la dichosa cuenta atras al apagar. Si mas adelante queremos activarla, hay que seguir los mismos pasos, y activar el "supress_logout_restart_shutdown". En fin, creo que es un detalle que debían corregir y dejarlo desactivar desde el "gestor de usuarios" como en la versión 9.04.